当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文
我系教授参加太原军民融合创新基地项目发布会
2017-12-29 10:20     (点击: )

12月26日上午,太原军民融合创新基地项目发布会在并州饭店举行。我院副院长梁玉蓉、科技处处长赵永强、副处长郭晋秦,我系朱开金教授及相关教师参加了发布会。

会议期间举办了可签约项目和科技成果转化校企对接交流活动。我系朱开金教授的《高捕捉发泡型煤炭抑尘剂》项目参与对接交流。

太原市委、市政府决定在全市域打造太原军民融合创新基地,争创国家级军民融合创新示范区。基地以转型综改示范区、太原不锈钢产业园区为基础,以高校和科研院所为内核,以大型国企和军工企业为依托,以先进制造业和新材料为主攻方向,突破阻碍“军转民”和“民参军”进程的体制机制障碍,探索军民共建共享的新路径,全力打造先进装备制造产业集群、新材料与特种材料产业集群、电子信息与节能环保产业集群。