当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

材料工程系邀请中北大学王慧奇副教授开展学术讲座

发布日期:2022-11-09    点击:

2022118日下午,材料工程系邀请中北大学王慧奇副教授为无机非金属材料工程专业学生进行了题为“面向碳中和的氢能关键材料发展现状及展望”的线上学术讲座。

发展氢能产业,对构建清洁低碳、安全高效的能源体系具有重要意义。如何发展新策略、新材料体系和新技术来提升制氢和用氢效能是实现高性能燃料电池应用的关键。讲座中,王老师对氢燃料电池关键材料的发展现状及展望提出了深刻见解。最后,王老师就同学们提出的问题进行了耐心解答,受到了同学们的一致好评!

王慧奇,中北大学副教授硕士生导师。入选山西省优秀青年学术带头人。主要从事先进电池技术开发与应用研究。迄今获山西省自然科学二等奖2项,授权国家发明专利15余项,在SmallAppl. Catal. B-EnvironJ.Mater. Chem.等期刊共发表论文60余篇。承担国家自然科学基金、山西省重点研发计划项目等多项。担任山西省工信厅联系服务高级专家,中国有色金属产业技术创新战略联盟智库专家,多份学术期刊审稿人及编委。