当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

材料工程系举办引进人才科研资助项目申报评审会

发布日期:2022-06-30    点击:

材料工程系举办引进人才科研资助项目申报评审会

为加强引进人才科研资助项目管理,帮助教师凝练科研方向,按照《太原工业学院引进人才资助项目管理办法》的要求,6月29日下午,材料工程系在系会议室举办了引进人才科研资助项目申报评审会。会议由翟燕主任主持,李振中书记、翟燕主任、朱开金教授担任评审组专家,全系博士教师参加了本次会议。

会上,24名博士按顺序开展了引进人才资助项目申请答辩,重点对研究方向、预期成果和经费预算进行了论述,三位评审专家对申请教师答辩内容进行提问,并提出了宝贵建议。

会议最后,李振中书记指出博士教师应该组成研究团队,集中力量凝练出一到两个有竞争力、有应用潜力的关键技术,推动科研成果转移转化。翟燕主任强调博士教师要抓住刚毕业的关键三年,利用省里和学院的科研启动经费凝练方向、夯实基础,从而在国基金和省部级项目上有所收获。朱开金教授提出博士教师应拔高对自己的要求,不能简单追求发表一两篇核心文章,要从山西省十四五规划的十四个战略性产业布局出发去思考自己的研究方向,以应用为导向开展科学研究,为我院建设应用型高校添砖加瓦。