当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

山西凝固力新型材料股份有限公司柴亚跃经理来我系交流

发布日期:2023-07-03    点击:

为推动产学研项目落地,5月24日,材料工程系主任翟燕邀请山西凝固力新型材料股份有限公司柴亚跃经理一行来我系交流产学研合作。

会上,翟燕介绍了我系的主要科研方向和科研成果,尤其是在聚氨酯材料研究方面取得的特色成果。柴亚跃介绍了凝固力公司的主要产品,并提出了几个研发需求,包括矿用喷涂型聚氨酯防火材料、矿用自清洁涂层、喷涂型聚氨酯皮带修复剂、高分子桥墩保护层、窗户密封条套件等。

最后我系教师边祥成、刘菲分别就科技合作、就业招聘、学生实习实践等校企合作事项进行深入交流,达成了良好的合作意向。

山西凝固力新型材料股份有限公司坐落于晋商之都——太谷经济开发区,是一家专业从事聚氨酯、复合纤维、树脂合成材料研发、生产、销售、技术服务为一体的高新技术企业。公司成立于2012年,经过十余年的发展,已成为行业标杆企业之一,是同行业中首批获得 《矿用产品安全标志证书》的企业之一,服务范围涉及煤矿、隧道、军工、地铁等领域,被国家工信部评为“专精特新‘小巨人’企业”, 公司技术中心也被评为“省级技术中心”。