篮球场的兄弟情

发布日期:2015-10-23    点击:

“无篮球,不兄弟”,我一个高中同学常把这句话挂在嘴边。他总说篮球对他如兄弟,正是篮球给他青春与热血。可当时却是高中,即使他对篮球的热爱达到疯狂痴迷的地步,在我眼中也不过是浪费时间。

那时的我并未感受到篮球场上滚烫的兄弟情与满腔热血。直到这年秋天,告别高中的束缚,初来大学便迎来第一个火热的班级活动-新生篮球赛。比赛正是正午,班上的同学都是饿着肚子到场,尤其是那些在场上打比赛的同学。本来打比赛就是个费体力的活动,但是他们仍然积极参与。他们对篮球的热爱确实让我吃了一惊。篮球-让兄弟们热血沸腾。

之前不曾认真地看过一场完整的篮球比赛,这次初见令我对篮球也有着莫名的感动。

“无篮球,不兄弟”,篮球赛靠的是团体,是兄弟之间的配合,每个人都有自己的责任,进球的不一定是最厉害,因为有兄弟的传球,才会有每个人进球的机会。打比赛,需要台下的默默苦练,更需要兄弟们的默契配合,相互信任。

十个大男生在球场上抢着一个球,场面激烈程度可想而知!因此打球时必须要有势在必得的气势,有着不怕受伤的勇气,勇往直前的气魄!篮球带来的不仅有团结,而且承载着满满的男子气概。

既然是团体赛,那加油的拉拉队也必不可少了。激烈的赛事不能缺气势,就如古代打仗的士兵不能少了士气。赛场上的兄弟知道自己有坚强的后盾,便会无所畏惧,英勇善战。篮球在无形中也促进着班级的团结。

篮球带来的震撼与感动也许不是我寥寥几句可以概括的,唯有亲身经历那活生生的热血沸腾之后,才会明白真正的篮球精神以及兄弟情。

-70ae6eb9c6cfa77e.jpg

223329a909cf9d0c.jpg