我系举办考研经验交流会

发布日期:2016-05-25    点击:

5月24日晚,我系于F01002教室举办考研经验交流会。启航教育集团山西分校校长顾海源与我系5名考研通过复试的同学受邀出席本次活动,大一至大三200余人参加交流会。

交流会上,顾海源老师就为何考研、如何考研等做了详细的阐述他分析了当前社会的考研形势和就业形势,他谈到,考研学生不怕寂寞,踏实坚持,选好正确的考研方向,并为之努力。同时受邀的刘帅、朱枝胜、尚妍欣等五位通过复试的优秀学长学姐分别就如何择校、学习规划和考研调剂问题等进行了解说。同时,他们还向在场同学推荐了一些考研书籍,充实了考研的资料库。在最后的问答环节,同学们就考研与创业就业的关系、考研资料的获得、实习与考研时间如何分配等提出疑问,学长学姐耐心回答同学们的疑问,解除同学们心中的疑惑。

本次交流会面向全系学生,为他们提供了大量学习经验及方法,同学们表示交流会进一步激发了他们的学习热情,增强了他们的考研信心。

信息部