材料工程系组织开展校园公益除雪活动

发布日期:2017-02-26    点击:

2月25日上午,由材料工程系学生会发起的校园公益除雪活动在电子楼前展开。学生会主席团及各部门成员积极参加。

经过临近开学前的一场大降雪,校图书馆前主路上满是积雪,路面十分湿滑,给同学和老师们的上课及出行带来很多不便,我系学生会成员为了师生安全出行,参与了本次除雪活动。

上午八点五十,大家于文科楼前集合签到,随后领取除雪工具前往电子楼。大家自行分成小组,划分地点,开始了除雪活动。虽然太阳后来照到这片场地,但天气依然十分寒冷,大家的手和脸都冻得通红。公益除雪活动经过了一个小时,大家团结协作,发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的大学生精神。干劲十足的身影更是感染了每一位过路人,都纷纷向志愿者们投去赞许的目光。

此次除雪活动的顺利完成,不仅使学校变得更加整洁,而且让志愿者们得到了锻炼,更向广大师生展现了材料学子敢于吃苦、勇于吃苦的精神,加强了材料工程系精神文化建设。