材料工程系组织开展毕业生考研面试与调剂辅导座谈会

发布日期:2017-03-19    点击:

317日下午,材料工程系组织开展的毕业生考研面试与调剂辅导座谈会在S02001室举行。

座谈会由系主任李振中带领硕士生导师及学科带头老师同大四考研学生分享考研面试技巧及调剂信息,同时还向同学们详细地讲解了中北大学联合培养基地研究生培养方案。

李振中教授首先以当前社会行业发展态势为出发点,告诉各位毕业生们关于专硕和学硕的发展情况和现在研究生与导师间存在的多对一的情况。教授还提醒各位同学,无论将来从事什么领域或方向的工作,都要很好地掌握其中的某一核心技术,使之成为自己更好发展的有利筹码。也鼓励在座的各位毕业生多多考察其他高校研究生的学习就业情况,结合自身实际条件和需要,最后作出理性的思考和合理的判断。

接着,系各位硕士生导师就自身科研方向及工作作出了详细介绍,其中有耐热性高分子材料聚酰亚胺、针对三废治理的环保材料的研究等。目的是为了让各位同学能了解到将来自身的研究发展方向有哪些可供选择。

会上,师生们互动频繁,气氛良好,同学们也纷纷向老师提出了许多困扰自身的一些问题,并得到了老师们的一一指导。

在座谈会的最后,李振中教授讲到我院往届优秀毕业生,以此来鼓励我系本届毕业生要树立自信,乐观地走出本科校园,走向新的环境继续发展。

在此,我们衷心地感谢各位老师的悉心指导,也祝愿13级毕业生都能如愿以偿,前程似锦。