学校专家组来我系进行课程评估检查验收工作

发布日期:2021-10-28    点击:

2021年10月27日,教育研究与教学评建处组织教务处宋云副处长、靳福泉、杨惠弟两位院督导等专家来我系进行课程评估检查和验收反馈工作。材料工程系李振中主任、谭俊华、甄建斌、王凯等三位授课教师、教研室主任和课程教学团队教师也参加了此次课程评估检查。

课程评估是能反映学校办学水平、专业建设和人才培养质量高低,是权衡教学目标设置与达成,提高教学质量的重要因素。

我系共选报三个专业的三门专业核心课程,分别为《无机材料工艺学》、《现代材料测试与分析》、《电化学测试技术》。参评的教师都能以学生为中心,开展OBE理念为主导的教学改革和设计,过程考核方式多样。

宋云处长首先肯定了我系的课程建设和评估工作,课程自评报告撰写详细规范,信息化教学手段使用广泛。同时也指出我系在课程建设中对课程目标的素养目标不够明确,课程思政内容体现不足;对学生的学情分析少,教学的反思和持续改进的工作做的不够;部分课程对课程的特色凝练不明显;教师对课程建设内涵,新趋势等学习不够等缺点,并提出了具体整改建议。

此次院专家的课程评估反馈有利于我系全面深化课程建设,有效提升课程教学质量,不断完善教学质量监控体系,助推教育教学改革和专业建设。

1A9AD