中科院山西煤化所高哲研究员来我系作学术讲座

发布日期:2021-11-24    点击:

2021年11月23日下午,中科院山西煤化所高哲研究员应邀来我系为无机非金属材料工程专业学生进行了题为“原子层沉积精准构建纳米催化剂”的学术讲座。

讲座上,高哲研究员就自己的研究领域“催化剂设计、多相催化及原子层沉积等”进行了深入浅出地介绍。结合先进的原位表征技术,研究了多组分催化剂微结构对催化反应性能的影响规律,揭示了多组分协同催化机制,为发展高效催化剂提供了指导。最后,高研究员就同学们提出的问题进行了耐心解答,受到了同学们的一致好评!

高哲,中科院山西煤化所研究员,中科院青促会会员,山西省“三晋英才”青年优秀人才。目前主要研究领域为催化剂设计、多相催化及原子层沉积等。主持国家自然科学基金面上项目、联合基金培育项目、青年基金,山西省优青基金项目,参与国家重点研发计划、联合基金重点项目等。在Nature Commun., Acc. Chem. Res., Angew. Chem. Int. Ed., ACS Catal.等杂志发表SCI论文40余篇。