学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程

发布日期:2022-10-19    点击:

学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程

——材料工程系组织师生收看党的二十大开幕会直播盛况

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。材料工程系组织师生党员、学生干部在系会议室共同观看直播,其余师生同步自行观看。

大会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。

报告共分15个部分,全面总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,高屋建瓴、博大精深,举旗定向、真理引领,纲举目张、守正创新,系统擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对于鼓舞激励全党全国各族人民奋力开创社会主义现代化建设新局面,具有十分重大而深远的意义。

我系党员、学生干部全神贯注观看直播,聚精会神聆听学习,感受着团结、奋进的时代脉搏,激动、自豪的心情难以言表。

直播结束后,郝志远老师发言总结,过去5年取得重大成就,新时代10年发生伟大变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想作科学指引。在当今新冠肺炎疫情常态化防控的形势下,我们更应该勇于担当,乐于奉献,不忘初心,请党放心。正如习近平总书记所说,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。