即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

材料科学与工程重点学科建设资助项目答辩会顺利举行

发布日期:2016-03-26    点击:

为进一步做好材料科学与工程山西省重点扶持学科建设资助项目立项工作,根据工作安排,323日下午,材料工程系在系会议室组织举行了申报答辩会。答辩会邀请科技处处长梁玉蓉,机械工程系主任王喜刚,教授梁红玉,材料工程系副主任梁淑君,副主任翟燕担任评委。

答辩会上,各项目申请人围绕重点扶持学科建设项目的要求,分别从项目的立项依据、研究目标、研究内容、研究方案的可行性及研究的创新性等方面进行了阐述。各位评委就项目内容进行了点评,对项目研究的创新和亮点予以了肯定,并对项目中存在的不足和误区提出了相应的建议和解决方案。

答辩会后,各位评委对项目的答辩情况进行了总结,他们指出,重点扶持学科建设资助项目在切实提高青年教师的科研能力上将具有显著作用,希望所有项目负责人认真做好项目规划和项目分工,在科研中提升专业水平和业务能力。

答辩会历时近5个小时,最终立项项目将在近期予以公布。