即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

我系师生参观中国科学院山西煤炭化学研究所

发布日期:2016-05-22    点击:

5月21日,材料工程系副主任翟燕老师同李鹏老师带领我系大创团队学生参观了中国科学院山西煤炭化学研究所。

在参观中,大家听取了孔令学博士和李峰博士所作的科普报告。孔令学博士就“煤的前世今生与未来”,详细的介绍了煤的形成与综合应用。李峰博士则就炭材料向大家做了详细介绍。随后,所有人参观了研究所的实验室,讲解员向每个人介绍了他们课题组研究的材料与方向,并介绍了研究所的实验装备,让大家对材料科学的未来有了一个新的认识与了解。

此次参观使大家了解到了更前沿的材料科学技术与研究水平。让大家意识到煤炭的可持续利用需要的是更先进的科学研究技术以及更严谨甚至苛刻的研究精神。

中国科学院山西煤炭化学研究所是高技术基地型研究所,主要从事能源环境、先进材料和绿色化工三大领域的应用基础和高技术研究与开发。