即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

党委副书记李国臣与材料工程系学生代表座谈

发布日期:2016-12-02    点击:

1128日下午,材料工程系在文科楼三层会议室召开学生代表座谈会。院党委副书记李国臣莅临指导,材料工程系党总支副书记任永健、第一党支部书记王丽平、分团委书记刘菲、专职辅导员张琳君及学生代表参加会议。会议由党总支副书记任永健主持。

座谈会上,与会学生代表从专业学习、第二课堂、日常生活及择业实践等方面踊跃发言,提出了很多意见建议。李副书记认真听取了大家的发言,就学生代表反应的问题给予了详细解答,对于暂时不能解决的问题做了记录并承诺向相关部门反映,对同学们关心学院建设的主人翁态度予以肯定。

李副书记指出,我校一直提倡“学院围着系部转,系部围着教师转,教师围着学生转”的服务理念。学生是学校办学的主体,学院非常关注学生的学习生活,学生在学校遇到的问题是学校首要考虑解决的问题。学校会采取有效措施,积极协调有关部门,使同学们反应的问题得以解决。

李副书记还指出,观念的转变成本最低却成效最高。希望同学们能将长期目标和短期目标结合,合理规划学校生活。通过学习活动提高自身素质,着重思维能力、领导能力、表达能力、写作能力等方面的能力培养。成长归根到底是自我教育,要把握好外部环境和自身动力的关系。希望共青团工作中能够“强三性,去四化”,去除学生会及团支部中的官僚习气和庸俗氛围,更多关注高雅校园文化的普及,更多组织对学生未来发展有长远影响的活动。

最后,李副书记对材料工程系的各项工作予以肯定,尤其对学生们提到的师生互动平台及答疑小组的搭建和假期学生下企业实习锻炼两项内容表示肯定,希望能将类似的活动深入开展下去。李副书记表示学校将加大力度,将学生工作做得更加有声有色,希望得到同学们的更多配合和理解。