即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

材料工程系成功举办首届“英才杯”学科竞赛

发布日期:2016-12-20    点击:

1214日下午,由材料工程系分团委科创中心和太原工业学院材料工程实验中心联合主办的首届“英才杯”学科竞赛决赛及颁奖仪式在实验中心举行。太原工业学院副院长靳金贵、材料工程系党总支书记赵建军、系主任李振中、副主任翟燕、梁淑君等领导老师及张涛、赵彦亮等专业评委老师出席并参加。

本次学科竞赛经过精心的策划和筹备,赛程历时一个多月,涵盖材料工程系高分子和无机非金属材料与工程专业两专业学生,共一百二十余名同学报名参加,竞赛邀请材料工程系优秀专业教师对各竞赛小组进行培训指导,并担任评委、裁判,呈现了专家参与、专业性强、参与面较广的学科竞赛特点。

副院长靳金贵在系主任李振中的陪同下首先对材料工程实验中心实验室进行了参观,并与系领导及专业教师展开亲切交谈,同时观看了参赛同学于决赛现场所正在进行的聚乙烯泡沫材料的模压发泡成型重复性实验及泡沫砂浆抗折抗压强度测试实验的实验操作,对同学们的专业实践能力给予了高度地肯定和赞扬。

经过参赛同学紧张有序的实验操作及专业评委老师严格按照比赛规则的公正评判,评选出了决赛各专业的优胜选手。其中,高分子材料专业竞赛项目组斛候强、黄凯、何燕、王泽群同学获得一等奖;无机非金属材料专业竞赛项目组王勇智、郝仕哲、刘进宝同学获得一等奖。决赛获得一、二、三等奖的参赛小组各指导教师获得优秀指导教师奖。副院长靳金贵及系领导为获奖人员颁奖。

此次学科竞赛的成功举办积极响应了我院推进应用型本科建设,不断深化教育教学改革的号召,同时也有效贯彻了材料工程系“夯实基础、注重能力、突出实践、鼓励创新”的教育指导方针,推进了人才培养模式、课程体系、教学方法、实践教学模式的改革创新,在理论学习的同时也让学生通过实践来为提高自身综合能力和培养高素质科研团队打下扎实基础。

学科竞赛.jpg