即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

深圳大学阎志超来我校开展“环状聚合物:线性与非线性流变学”讲座

发布日期:2017-06-09    点击:

2017年6月7日下午,材料工程系诚邀深圳大学阎志超老师于D1002教室开展“环状聚合物:线性与非线性流变学”讲座,本次报告会由梁淑君教授主持,该系部分同学聆听讲座。

阎志超老师主要介绍了聚合物的合成、理论、及其线性和非线性流变行为。他以常见的环状聚合物为例,向同学们介绍了环状聚合物的研究背景及意义,并细致地讲解环状聚合物的合成方法、流变学理论、流变学模型及线性、非线性流变行为,在场同学受益匪浅。随后,阎老师现场解答同学所提出关于聚合物、流变、考研及就业等方面的困惑,鼓励同学们要严格要求自己,打好扎实的理论基础,把握机会提升自我。

阎志超博士本科毕业于中山大学化学与化学工程学院,硕博连读于中国科学院化学研究所,师从刘琛阳研究员。博士后在希腊研究与技术基金会工作,师从Softer Matter副主编,欧洲流变学会前主席Dimitris Vlassopoulos。目前在深圳大学材料学院担任讲师。阎博士还是中国化学会会员,及美国流变学会会员。阎博士的研究方向为高分子化学与物理,研究领域涉及高分子化学、高分子物理、流变学、计算机模拟、功能材料等,已在有国际影响力的SCI收录期刊上发表论文10篇,他引140余次。