即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

材料工程系2019年5·25大学生心理健康节顺利落幕

发布日期:2019-05-31    点击:

为了进一步加强和改进系部学生心理健康教育工作,全面普及心理健康知识。我系于5月中旬至五月底举行大学生心理健康节系列活动。包括心理影院、心理健康手抄报比赛以及心理情景剧大赛,18级全体学生及17级部分学生参与活动。。

心理影院,影视是大众传媒中感染力最强的一种方式,既能愉悦身心,又能使人深思。同学们通过对《七号房的礼物》、《雨人》、《奇迹男孩》三部影片的观看,认识到心理健康的重要性、了解到心理健康的知识,也初步具有了心理健康意识。

心理健康手抄报比赛,大家充分的展示出自己的艺术天赋,创造出了一幅幅排版合理,配色和谐,美观大方的手抄报作品。

心理情景剧大赛,各式各样的情景剧将他们的青春风采尽情展现。他们时而深情,时而幽默,通过一次次情感的碰撞,充分的带动了现场观众的气氛。他们也将心理健康知识与自己的日常生活相结合,通过一幕幕的演绎,让同学们更好的了解到心理健康知识,使他们能够更好的认识自己,促进身心健康的全面发展。

此次大学生心理健康节系列活动的举办,充分的在学生中普及了一系列的心理健康知识,进一步增强了系部学生自觉关注自身和他人心理健康的意识。