即时新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 即时新闻 > 正文

材料工程系成功举办2019年“三礼”育新人新生入学典礼暨庆祝建国70周年晚会

发布日期:2019-09-29    点击:

9月24日晚,材料工程系于扇形报告厅隆重举办2019年“三礼”育新人新生入学典礼暨庆祝建国70周年晚会,系党总支书记杨惠弟、副书记张山虎、学生辅导员郝志远、全体学生党员、学生干部及19级全体新生参加了晚会。

晚会从舞蹈《采薇》拉开序幕。随后,一只铿锵有力的队伍踏上舞台,用一句句响亮的口号,汇成一支军训战歌——前进,前进,向前进。

整场晚会分为三个篇章:成人礼、鸣恩礼、国志礼。

在成人礼环节中,系党总支书记杨惠弟为新生解说成人礼的深厚意义,并对新同学提出五点大学之道:自修之道、培养兴趣、积极主动、掌握时间、为人处世。鸣母恩,鸣师恩,莫忘祖国恩;鸣恩礼环节通过播放新同学自己录制的视频《离开父母之后》、现场演绎古装情景剧《鸣恩》、歌曲《时间都去哪了》,用平实的语句,将亲情娓娓道来,句句话语直戳心扉,将父母的爱表达的朴实动人。

晚会的最后一个篇章志国礼从“我和我的祖国”主题出发,通过线下征文“我们眼中的护旗手”,与亿万中华儿女共同担当保护国旗、保卫国家的使命,配乐朗诵《祖国,祝福您》带我们回顾了建国以来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最后发出对祖国母亲深切的祝福。热血沸腾,思绪澎湃之际,全体老师和同学起立,一同在扇报高歌《我和我的祖国》,大家手持小国旗,放声合唱,共同为祖国母亲70年华诞献上祝福。

三礼迎新,看金秋九月英材广进,重写华章;八方聚之,盼神州十月赞歌嘹亮,再续辉煌。