当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

材料工程系召开本科教育教学审核评估内涵指标解读暨评估动员会议

发布日期:2022-11-08  来源:   点击:

材料工程系窗体顶端

为进一步贯彻落实教育部要求,做好我本科教育教学审核评估迎评促建工作强化评建主体意识,夯实评建责任,落实评建任务111日,材料工程系召开全体教职工会议,深入学习本科教育教学审核评估推进工作相关精神并对系下一阶段的本科教育教学审核评估工作进行安排部署。

会上,翟燕主任领学了学院《本科教育教学审核评估工作方案(修订稿)》和梁玉蓉院长在学校本科教育教学审核评估推进大会上的讲话真抓实干  以评促建  奋力开启高质量发展新征程》要求全体教职工以审核评估为契机,认真贯彻落实党的二十大会议精神,全面把握审核评估的内涵要求,把握正确工作方法,有序推进审核评估准备工作

谭俊华领学常熟理工学院顾永安教授《分类评估以评促强推进高校高质量发展——新一轮本科教育教学审核评估的研究与思考》报告中关于两大审核重点“三全育人和应用型”,结合评估指标体系解读如何突出体现审核重点,如应用型教材、强化实践教学、项目案例库建设、教师产学研用能力等。

最后李振中指出审核评估工作中教师应有的责任与担当,应做到深入理解指标内涵,落实教书育人责任,贯彻以学生为中心得理念,提高课堂教学质量,规范教学档案资料,服从评建工作安排,确保高质量地完成评建工作任务。