当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

材料工程系举办青年教师教学反馈及教学技能研讨会议

发布日期:2023-04-07    点击:

4月4日,材料工程系青年教师教学反馈及教学技能研讨会议在系会议室307室召开。谭俊华副主任、教研室主任及青年教师参加了本次会议,会议由谭俊华主持。

首先,谭俊华将近期系教学指导委员会的听课情况进行了逐一反馈。普遍肯定了青年教师的教学态度,认为绝大部分青年教师高度重视课堂教学,备课充分,授课认真。但同时也存在一些共性问题,如:在教学过程的设计与组织、课堂师生互动环节等方面还不够成熟;课程思政的内容比较简单,融入比较突兀;线上教学资源建设不够丰富,利用不足等,需要进一步加强。

其次,组织教师观看清华大学李威关于《工科专业课教学的一些思考与实践》的视频,中南大学《冶金环境工程》国家级一流课程课程思政教学设计样例、BOPPPS教学设计样例等内容。教研室主任结合实际授课情况展开详细的解读,与青年教师们进行深入交流,答疑解惑。

本次反馈研讨会重在提升青年教师教学设计技能,提升教育教学质量。今后我系将进一步坚持教学督导和教学管理相结合,及时反馈相关信息,加强青年教师培训和指导,帮助青年教师尽快成长。