当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

材料工程系开展青年教师教学实务提升专题培训

发布日期:2023-09-07    点击:

上好课是教师的基本职责所在,更是提高人才培养质量的基础。为帮助青年教师快速适应数字化转型背景下的教与学方式,提升职业素养和教学水平。我系于8月29日-8月31日在系会议室举行专题培训班,翟燕主任主持会议,共有20余位青年教师参加此次培训。本次培训围绕“以学生发展为中心”的教学设计、教学组织;BOPPPS和对分教学模式的应用案例;课堂教案设计;教学名师经验分享等内容,全方位,深层次的提升青年教师的课堂教学能力,助力青年教师站稳讲台。

翟燕强调各位青年教师要学有所获,获有所思,思有所悟,不断磨炼教学技能。要做到教育教学始终以“立德树人”为根本,聚焦学生能力培养,贯彻以学生为中心的理念,注重知识发展和教育教学前沿研究,不断充实和提高自身教育教学能力和水平。

此次青年教师教学实务专题培训是我系推进审核评估工作的重要一环,有效增强了青年教师教学过程设计与组织能力,切实做到“以评促强”,全面提高本科人才培养质量。