当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

材料工程系召开教学工作学生座谈会

发布日期:2023-11-04    点击:

为全面了解我系本学期教学运行情况,切实推进教学工作深入扎实展开,及时发现问题、找出差距、取长补短、进一步提升教学质量,促进教风、学风建设。10月27日下午我系在崇学楼307室举行学生座谈会,翟燕主任,谭俊华副主任,各专业教研室主任出席此次座谈会,来自我系四个专业25个班级的学生代表参会,会议由谭俊华主持。

谭俊华会前就召开此次座谈会的目的、意义及主要内容讲话。她强调,学生座谈会是教学反馈的一个重要环节,主要目的是了解各个年级、班级的教学情况,听取学生对教学的意见和建议,请同学代表畅所欲言,切实反映同学们的诉求,为同学们创造更好的学习生活条件。座谈会主要围绕我系混合式教学及教师利用信息化技术手段进行教学创新的情况;学生对专业建设和教学管理工作的具体意见和建议等内容开展。

会上,同学们踊跃发言,反馈学情,针对不同学科教师的课堂管理、授课水平、教学环境等发表看法并提出今后改进的建议。整体而言,学生代表通过列举对任课老师的付出表示了充分肯定。同时有的学生也说出了他们学习过程中的困惑和需要帮助的地方。与会老师就同学们的问题进行了详细的解释和解答,也鼓励同学们在专业学习上主动与任课教师沟通交流,创新学习方法,转变学习观念。

最后,翟燕主任做总结发言。她强调学习是一个学生最主要的任务,青年大学生要养成良好的学习习惯。同时她对大家提出了三点要求:一是严于律己,养成自主学习的好习惯;二是班委要发挥带头作用,调动全班学习积极性;三是作为学生,在学习好自己专业知识的前提下,可以参加一些创新创业大赛活动,提高解决复杂工程问题的能力和创新意识。

此次座谈会,为师生提供很好的沟通交流机会,为教学工作的优化和学生培养工作的提升起到了积极的作用。