当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

材料工程系开展“一对一”听课督导活动圆满结束

发布日期:2024-05-15    点击:

为深入了解系内教师授课及学生课堂学习状况,充分发挥系领导干部和骨干教师在教学管理工作中的指导作用,进一步加强教学工作的监控力度,完善教学管理机制,提高教学质量,材料工程系于4月10日至5月13日组织开展“一对一”听课督导活动。

在系党总支书记李振中、系主任翟燕的带领下,系副处级干部、教研室主任和骨干教师分成五个督导小组,深入课堂一线,对20位任课教师进行“一对一”督导。课堂上,督导小组认真听课、做笔记,课后填写听课记录,并在课间时间与学生、教师进行交流,直接了解教师授课和学生上课情况,从课程教学目标、教学内容、教学设计、教学过程、课程思政等方面进行综合评价,并提交了听课反馈意见,对教师教学中存在的问题也提出了指导性整改意见。

课堂是教育教学的主阵地,是育人的主渠道。“一对一”听课督导活动的开展,有效的提升了我系青年教师教学水平,同时也是我系加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要措施。我系将持续开展相关教学质量监控活动,严格落实教学常规,确保教学质量稳步提升。