当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

材料工程系召开“聚焦学生新生,服务学生成长”师生座谈会

发布日期:2018-05-18    点击:

为深入贯彻学校立德树人的根本宗旨,改革和改善学院的教学、管理、服务等工作水平,提升我系各部门工作的针对性和时效性,5月17日下午材料工程系在系会议室召开了“聚焦学生心声,服务学生成长”师生座谈会。材料系党总支书记杨惠弟,系主任李振中,副书记张山虎,副主任翟燕,辅导员郝志远与部分学生代表参加了本次座谈会。

座谈由材料系副书记张山虎主持,学生代表们踊跃发言,从教务教学、学生管理、就业、后勤、党建、财务、科研等各方面表达了自己的想法,诉求。其中系里能解决的问题老师们当场做出解答,如针对学生们提出的加强实验室安全教育管理,翟老师表示系里目前已经制定了一系列材料系实验室管理办法,内容涉及同学们进入实验室前的培训考核,实验室常见危险品处理预案等,待我系完成实验室搬迁工作后开始执行。针对有同学提出的增加西区健身器材数量、检修保障多媒体教学设备正常运行等问题,杨书记表示系里会把同学们的需求向院里反应,积极为大家解决。

座谈会增进了系领导班子与学生们的相互了解,对增强我系各部门工作的针对性和时效性、提高服务水平起到实质性意义。

材料工程系

2018年5月18日