当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

材料工程系学生党员研讨会 | 发挥模范作用,做出积极表率

发布日期:2021-03-09    点击:

材料工程系学生党员研讨会 | 发挥模范作用,做出积极表率

新学期伊始,为了更好地让大学生党员行动起来,“胸怀祖国,服务人民”,把自己真正融入到党的伟大事业当中,与时俱进,开拓创新,勤奋学习,带动群众,真正起到先锋模范和骨干带头的作用。我系于202138日在文科楼307会议室进行“关于学生党员应如何发挥先锋模范作用”的研讨交流会。此次交流会由我系党总支组织员孙丽敏老师组织。

在交流会上,孙丽敏老师指出,大学生党员作为我们党组织中的一个特殊群体,是优化党员队伍结构的新生力,也是加强党的建设的重要力量。大学生党员是大学生队伍中的优秀分子,其一言一行代表着党,决定了党在大学生心目中的形象。因此每一位大学生党员无论是在生活上,还是在学习上都应该严格要求自己,树立良好的政治精神面貌,这样不仅可以提高党在大学生心目中的地位,还可以带动其他同学严格要求自己,从而更好地使大学生们投身于祖国的建设当中。

在此次交流会当中,孙丽敏老师提议让每位在场的学生党员就“如何发挥先锋模范作用”这个问题发表自己的理解和建议,相互交流。学生党员们积极发言,畅所欲言,将自己的思考感悟分享给老师与在场的同学们,并认真倾听着其他同学的见解和看法,相互借鉴学习,努力做到“有则改之,无则加勉”。

孙丽敏老师在交流会上多次提到了了刻苦钻研、积极进取的重要性,她强调当代大学生要始终保持蓬勃朝气,有敢为人先的勇气,树立远大理想,并且要将自己的人生理想融入到国家的伟大事业当中。她还讲到,大学生党员作为高校的学生,不仅要学好理论和专业知识,不断提高自身思想道德和专业知识水平, 更好地为人民服务,为国家奉献,同时还要而充分发挥党员的先锋模范作用,感染带动身边的广大同学们一起共同成长进步。

此次研讨交流会顺利结束,通过本次研讨交流,我系的学生党员们也是收获满满,更加明白了作为新时代的大学生党员,不仅仅要在心中做到爱国、爱党、爱社会主义,更要付诸实际行动,身体力行,在学习生活中做出积极表率,从自身抓起,从小事做起,帮助他人也提升自己,在不断地学习中完善自我,成为真正的先锋模范!