当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

学史爱党 明史奋进|我系开展“开学第一课”党史教育宣讲

发布日期:2021-03-10    点击:

学史爱党 明史奋进|我系开展“开学第一课”党史教育宣讲

为了培养学生党员知党史、感党恩的意识,教导学生党员做社会主义合格的建设者和接班人,我系于38日晚在文科楼307举办了“开学第一课”党史教育宣讲。本次宣讲由我系党总支组织员孙丽敏老师主持。

在活动中,孙丽敏老师向各位学生党员简单介绍了中国共产党的成立历史,2021年是建党一百周年,孙丽敏老师呼吁各位学生党员积极做好党史学习宣传工作。随后,孙丽敏老师指出,希望学生党员们在今后多关注党内外的时事新闻,关心党中央推出的新思想和新政策,例如最近正在北京举行的全国两会等等。

本次党史教育宣讲阐述了开展党史学习教育的重要意义,希望各位同学们在今后的学习生活中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。