当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

材料工程系学生一支部开展党史学习教育活动

发布日期:2021-05-22    点击:

材料工程系学生一支部开展党史学习教育活动

为进一步落实学院党史教育工作要求,5月21日下午, 材料工程系学生一支部围绕改革开放新时期历史开展党史学习教育主题党日活动。

活动中,孙丽敏老师给大家讲述了改革开放的重大历史意义,观看了《中国改革开放的故事》系列纪录片,影片中包含经济、科技、教育、环境等方面改革开放四十多年来的发展变化,同学们更加深入理解改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌,使国家走向了富强,人民实现了富裕,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

我们都是改革开放的亲历者、参与者和见证者。随着改革开放步伐不断向前,改革开放史的内容将不断演绎,改革开放史的意义也将不断彰显。我们学习改革开放史,要从历史中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,在新时代发挥好开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,不辱使命、不负重托。