当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

我系学生党员赴红色教育基地参观学习

发布日期:2021-06-07    点击:

学史明理 | 我系学生党员赴红色教育基地参观学习

回顾历史,牢记使命,不忘初心。为加强党史学习教育,材料工程系党总支副书记张山虎及党总支组织员孙丽敏老师组织我系学生党员于65日下午前往太原解放纪念馆参观学习。

太原解放纪念馆位于太原市东山牛驼寨,其前身是牛驼寨烈士陵园,牛驼寨当年曾是解放太原的重要战场。纪念馆系仿古建筑,极富民族特色。

威严高耸的纪念碑,没有任何装饰,正是代表着对革命烈士们最深的敬意。同学们在纪念碑前合影,庄严宣誓。随后,同学们进行参观学习,在展厅内,一张张见证历史的图片、实物资料真实地再现了解放太原战役的惨烈,展示了无数革命烈士可歌可泣的英雄事迹,从多个方面再现了解放太原的宏伟画卷。

那一块块整洁、成行成列的墓碑前,是一棵棵笔挺的松树,翠柏葱郁,他们担起拯救国家的重任,在这里写下他们的辉煌。

通过此次的参观活动,我系学生党员们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思和学习他们的崇高风范。记忆总是会随着时间慢慢消失,烈士们的精神却与世长存。他们踏着革命先烈的足迹,努力学习,奋勇拼搏,在革命先烈爱国精神的感召下,承担责任,传递温暖。他们对烈士的情怀,对公益的热爱,将变成肩上潜移默化的责任,一代代传承下去。