材料工程系“青马工程”培训班正式开班

发布日期:2017-05-26    点击:

为积极贯彻落实团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神,培养一批素质高、能力强、肯干事的团学骨干队伍,响应院团委决定组织实施太原工业学院2016年“青年马克思主义者培养工程”培训班的号召,5月25日晚,由材料工程系分团委主办的2017年第一期“青马工程”培训班开班仪式于Z6041教室顺利举行。材料工程系党总支书记赵建军,副书记任永健,分团委书记刘菲,学生辅导员张琳君及大一、大二年级70余名学员出席并参加了开班仪式。仪式由分团委副书记张晨昀主持。

分团委副书记张晨昀主持活动

齐唱团歌并重温入团誓词

党总支书记赵建军老师发表讲话

赵建军书记在开班仪式上致辞,首先强调了“青马工程”培训的意义,并告诉同学们要认真学习马列主义精髓: 明确马列主义关于人类社会发展的客观规律,解决我们前进中的难题,扫除障碍,奋勇前行;树立到目前为止的先进的马列主义思想,引导我们迈向辉煌的人生。最后,赵建军预祝本次活动圆满成功。

仪式最后,组织部部长卫彦宏宣读本次“青马工程”培训的相关要求及流程,张晨昀宣布开班仪式圆满结束。

据了解,实施青年马克思主义者培养工程,就是要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。