材料工程系举行第一期“青马工程”培训班结业典礼

发布日期:2017-06-09    点击:

6月7日晚,材料工程系第一期“青马工程”培训班结业典礼在F01001教室举行。材料工程系党总支书记赵建军,分团委书记刘菲,学生辅导员张琳君出席本次活动,“青马工程”培训班所有学员参加典礼。组织部部长卫彦宏主持典礼。

结业典礼从齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕,分团委副书记张晨昀宣读“青马工程”培训优秀学员和合格学员名单,并由三位老师为优秀学员颁发荣誉证书。接下来青马二班班长赵荣同学代表班长发言。作为青马培训班级班长,她首先对同学们的支持和鼓励表示感谢,接着从学生干部的工作方面、对青年马克思思想主义的认识方面以及自己的收获方面细谈感受。来自1620741班团支部的青马学员曹少同学代表学员发言。曹少同学罗列了“青马工程”培训的每一次活动,并讲述其中的收获,他为能在“青马工程”培训班中得到成长报以感恩,让他得到的是知识积累与思想成熟,更有团结协作精神。讲话最后,对全体工作人员致谢,感谢工作人员对于“青马工程”培训做出的每一次努力。最后由赵建军老师代表材料工程系对“青马工程”培训毕业学员致祝福词,赵老师提到:“青马工程”培训时间虽然短,但起到了成长过程中的引擎作用,在今后的成长过程中,同学们要多回忆得失和得到启迪,扬起青马工程的风帆,使青马工程的意义得到大力拓展和弘扬,希望同学们今后能继续努力。典礼结束后,老师和学员们一同在扇报前合影留念。

历经10天的“青马工程”培训接近尾声,学员们从破冰活动前的陌生到素质拓展中的团结,从高唱校歌时的严肃到谁是卧底的欢快。通过“青马工程”培训,让学员们意识到仍有许多新事物等待着他们去学习,去探索,去实践,许多新问题需要他们去研究,去回答,去解决,只有不断地学习和充实自己,才能更好地实现目标和人生价值。