材料工程系召开2022级新生开学第一课暨军训动员大会

发布日期:2022-09-20    点击:

9月14日上午,材料工程系组织召开了2022级新生欢迎会暨开学第一课,会议以线上的形式开展,材料工程系党总支书记李振中、主任翟燕、副书记刘菲、辅导员以及2022级全体新生参加了会议。

会上,李振中从两个方面为2022级新生讲授了开学第一课。第一,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,带领大家详细学习了讲话内容,强调大学生是国家未来的希望,是民族栋梁,应当立志成才,努力学习,主动承担时代赋予的使命和责任。第二,李振中与同学们就“进入大学阶段如何过好大学四年生活”展开讨论,旨在帮助同学们树立正确的目标,引导大家对大学四年的学习和生活做出明晰的规划。同时,为学生深刻讲解了我校“知行合一,行胜于言”的校训,鼓励同学们通过学习和实践不断提升自己的认知层次,将理论知识付诸于实践。

翟燕分别从材料工程系的历史沿革、系部概况、师资队伍和教学与科研平台四个方面向2022级新生详细地做了专业教育,带领大家了解了材料工程系近年来的各大科研成果以及往届学生们参与的教学、科研活动,旨在激励同学们发奋图强,充分利用材料工程系的教学与科研平台,勇于挑战自我,克服困难,实现自己的价值。

林宏晟作为2022级材料工程系新生代表发言,他表达了对日后大学生活的憧憬和对同学们的祝愿,表达了立志成才的决心,用飞扬的青春、跳动的热情来谱写大学的篇章。

刘菲对新生入校的第一堂大课--军训进行了动员,不仅讲到军训的意义,还包括军训期间的主要训练内容和注意事项,鼓励大家斗志昂扬、争优争先,希望同学们在此次军训中有所收获。

至此,材料工程系2022级新生欢迎会暨开学第一课圆满结束。希望新生们明晰自己的奋斗方向,在以后的学习生活中可以积极践行自己的理想,为全面建设社会主义现代化的中国贡献出自己的一份力量,实现自己的价值!