杨述平院长一行到我系专题调研

发布日期:2018-12-21    点击:

12月20日,院长杨述平到材料工程系进行座谈调研,副院长梁玉蓉,科技处、党政办相关负责人陪同调研。材料工程系党总支书记杨惠弟、主任李振中、副主任翟燕、梁淑君,副书记张山虎及骨干教师参见了座谈。

会议中,李振中主任首先就材料工程系的专业建设、师资队伍、科研进展、校企合作等情况,以及目前面临的问题和后期具体工作措施做了整体汇报。然后,大家结合工作实际,分别从学科建设、教育教学改革、科研创新、项目合作、人才引进、全方位育人等各方面提出了建议和想法。与会领导与职能部门负责人针对所提出的共性问题进行了解答,提出了建设性的意见和建议。

院长杨述平指出,幸福是设计出来的,科研创新必须要有突破,要进行顶层设计,才能穿新鞋不走旧路,要跳出思维模式进行创新,产生一些重大校企合作项目,让师生受益。杨院长说到,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在于使人达到最完善的境界。每天要完成昨日嘱托,部署今日计划,规划明天工作,才能有计划、有收获的完成每一项工作。杨院长强调今后要以问题为导向,以成果做检验,顶层设计指导个人生涯规划,以劳动育人、环境育人、合作育人为新育人纲领,围绕学院应用型办学特色,推动学科、专业、学术、科研、师生、全社会共同发展,促进学院转型发展稳步提升。