当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

我系召开学位点培育建设工作研讨会

发布日期:2023-10-12    点击:

为充分做好新一轮新增硕士学位授予单位申报准备工作,学科建设办邀请太原科技大学研究生院院长陈慧琴来我系指导材料与化工硕士学位点授权申请简况表撰写工作。副院长赵志诚、学科建设办公室主任梁淑君、材料与化工学位点相关部门负责人和骨干教师参加会议,会议由材料工程系主任翟燕主持。

会上,副主任郝明正分别对照申报要求,从需求分析、特色与优势、主要研究领域以及师资队伍、人才培养、培养环境与条件等各方面进行了详细汇报。陈慧琴院长在听取汇报后,对材料与化工学位点在学科建设成果方面取得的成绩给予肯定,并结合汇报情况和申报材料,就如何进一步明确人才需求分析、凝练特色与优势、凸显学科亮点、优化专业领域与特色、规范撰写格式、加强补足支撑材料、提高申报材料撰写质量等方面给出宝贵的指导意见和建议。与会人员就申请简况表填写的具体问题与专家进行了深入交流。

赵志诚对陈慧琴院长的指导表示衷心的感谢,他指出,此次论证会为学校冲击新一轮硕士学位授予单位奠定了良好基础,并对下一步建设工作提出要求:一要充分消化吸纳专家的宝贵意见和建议,认真总结归纳,及时整改;二要分析目前存在的不足,对标对表,列出问题清单,制定工作计划,逐项落实工作任务;三要进一步提高学位点申报材料质量,做到逻辑严谨、证据充分,力争高质量完成硕单申报工作。

翟燕表示将虚心接受专家的宝贵意见,组织学位点骨干教师,制定整改计划,落实工作任务,高质量完成硕点申报工作。