当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

刘菲

发布日期:2023-07-17    点击:

姓 名:刘 菲

职 称:副教授

学 位:博 士

个人简介:1985年1月出生,山西侯马人,博士,副教授,硕士研究生导师。2011年入职太原工业学院材料工程系。历任太原工业学院材料工程系分团委书记,太原工业学院材料工程系办公室主任,2022年7月至今任太原工业学院材料工程系党总支副书记。2022年6月毕业于中北大学材料学专业,获得博士学位。曾在“第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中获一等奖”、“中国化工学会科技进步奖”、“山西省本科院校中青年教师教学基本功竞赛三等奖”、“山西省“挑战杯”大学生科技作品竞赛优秀指导教师”、“太原工业学院教学创新大赛二等奖”、“太原工业学院三育人先进个人”。

目前,研究方向为,主要研究方向为新能源材料与器件,主要从事新能源材料的设计、制备与应用的相关研究,具体涉及电解制氢、氢能的纯化、存储与利用等。近年来,作为负责人主持山西省应用基础研究项目、山西省高校科技创新计划项目、横向课题等,参研国家自然科学基金项目、国家科技攻关项目、山西省重点研发计划项目等10余项,以第一作者在Advanced Composites and Hybrid Materials、International Journal of Hydrogen Energy、Journal of Alloys and Compounds、稀有金属材料与工程、功能材料、复合材料学报等国内外知名期刊发表文章十余篇,发明专利、实用新型专利授权8项。